WTF: MARVEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WTF: MARVEL » АУ » [07.04.2016] Танцуй, пока не сгорят мосты...


[07.04.2016] Танцуй, пока не сгорят мосты...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/544Gb09.jpg

Место действия: Шайенн, школа танцев
Время действия: 07.04.2016, вечер
Участники: Jackson Wells (Clint Baron) и Kelly Reed (Natasha Romanoff)
Краткое описание сюжета:Одно из обычных занятий, которое превращается во что-то необычное и местами даже пугающее. У Келли начался кризалис и Джей, откровенно говоря, в растерянности.

...Звёзды падают в волосы, как именной салют, листья кружатся нимбом, лежит маршрут, по которому встретятся чудеса.
Ты - напевы древних и ворожба...

[NIC]Jackson Wells[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/2mr9F.png[/AVA]

Отредактировано Clint Barton (2016-10-04 16:01:38)

+1

2

Шаг, рука, поклон. Всем спасибо. Увидимся на следующей неделе, девочки.
Келли додержала улыбку на лице и непринуждённую осанку до самого конца, пока за последней ученицей не закрылась дверь танцкласса. Подождала ещё несколько секунд, и только тогда позволила лицу принять его обычное для последней недели выражение. Коротенькая чёткая складка между бровями, новая и плотно въедающаяся, не улыбающийся рот, спокойное, будто стянутое в вискам лицо. Сосредоточенность и вслушивание внутрь. Скрывающаяся тревога, внимательность к чему-то, что не видно никому, кроме Келли.
Ещё вчера или позавчера это можно было списать на внимание к собственному телу - болит? не болит? может ли так двигаться рука? вынесет ли стопа приземление или нужна страховка? Ну и не поблёк ли слой тонального крема на лице, не подвело ли освещение. Пугать детишек синим оттенком не хотелось. К счастью, производители косметики не соврали - с их продуктом можно жертву автокатастрофы на конкурс красоты выводить. Через три часа начнёт чесаться, но до того никто и не подкопается, что там под макияжем. Так вот ещё вчера это бы прокатило, но сегодня с утра у Рид уже не болело ничего. Из физического.
Рид села на пол, оперевшись спиной о зеркало в любимой позе, прижалась затылком к холодному стеклу и прикрыла глаза. У неё есть около 15 минут до Джекса, надо успокоиться и настроиться. Перенастроиться, скажем так. Они танцуют лирику, то, что Келли придумала, конечно, до всего... До ночи, перевернувшей её жизнь, до стрельбы, до выжирающего чувства невымещенной агрессии, никуда не исчезающего страха за собственную жизнь. Всё это выкручивало что-то в горле, поднимая новую волну. И без того не жаловавшаяся на низкую чувствительность, Рид будто даже видеть и слышать стала по-другому. Сильнее. Ярче и как-то... странно. С предметов и людей то и дело слезали краски, или наоборот, что-то вспыхивало позолотой и бирюзой. Новые облики привычного пугали и толкали к ящику с таблетками. В последний момент она удерживала себя, и не в последнюю очередь благодаря Джексону, точнее, воспоминанию, каким она увидела его, и что это не так уж страшно - видеть. Она не сумасшедшая.
Это просто стресс. Просто... Наслоение. Надо переключиться, и всё вернётся на прежние места. Только вот как это сделать, если некоторым деталям места больше нет?
Перед мысленным взглядом снова замелькали лица, обрамляя одно. Что-то в нём было... Под ним, как под маской. Надо будет вернуться, думала Келли. И осекала сама себя, что никогда в жизни, никогда больше! А если увидит - перейдёт на другую сторону улицы.
И как ты перестроишься с такими настроениями, подруга? Келли помотала головой. Щёлкнула пультом, запуская музыку, под которую им с Уэллсом нужно было танцевать. Воплощённая сказка, даже не так - легенда. Нежная, с звенящими рассыпающимися нотками, с мелодией, свивающейся в кольца и уводящей куда-то за лиловый горизонт. И воплощать её надо так же - легко, непрерывно, естественно, светло и очень сказочно. Будто они не люди, а феи. Уже потом Рид поняла, что почти попала. Она не фея, но сыграет.
Постепенно мышцы лица "оттаяли", девушка позволила музыке увести себя, напомнить, нашептать, очаровать. Улыбка расцвела бледным ночным цветком, слабая, но уже настоящая. В конце концов, Джексон Уэллс заслуживает искренней партнёрши, искреннего танца. Он и сам такой. Да, пожалуй да, если бы Рид характеризовала библиотекаря одним словом, это было бы - искренний. Не в смысле всегда говорящий правду, а что-то глубже, какая-то неиспорченность, неловкая беззащитность... Что-то очень несовременное и светлое. Вот как эта музыка с её рассыпчатыми переливами.
- Привет, - как всегда, Рид раньше услышала, что он вошёл, чем увидела. Открыла глаза, встала, улыбнулась. - Настраиваюсь, - пояснила она. - Как настроение? Вчерашний ливень едва не сорвал мне занятия, ты нормально добрался домой?
Приятельский трёп перед разминкой был для Келли нормой. Да и приятно пообщаться с приятным человеком.[NIC]Kelly Reed[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/OR2ZQ.jpg[/AVA]

+2

3

Он шел медленно, вымеряя каждый шаг, шел как будто уходя от себя, как будто оставляя позади свои вопросы, сомнения, смятение и боль. Джей шел, почти не разбирая дороги, почти наугад, чтобы прийти сюда, к танцам, чтобы увидеть дверь школы и замереть на пороге, выдыхая и делая новый вдох. Он так и стоял, рассматривая потускневшее дерево, как будто оно могло дать ответы, как будто там, где-то могли быть ответы. Смешно. Но заставить себя на еще один шаг, заставить себя зайти и спросить, что спросить он еще не знал, но собирался придумать.
Да, именно придумать, пожалуй, самое правильное во всем этом.
Келли. Отзвук имени прокатился внутри теплой волной и замер на кончиках пальцев, как магия, как давно забытое искусство эшу, как потерянная частичка. Келли, которая многое знала, видела, чувствовала, которая была такой хрупкой, звонкой, за которую было нестерпимо страшно. Джей смотрел на дверь, которая вела внутрь, в глубь здания, к полу, устланному матами, к музыке, которая разрушала внутри все барьеры, к рукам, которые могли удержать. Смотрел и не делал ничего, так и стоял, опустив руки, замерев, вслушиваясь в себя. А легкие лапки магии скользили по его лицу, то и дело меняя облик, легкие, невесомые прикосновения, теплые, отчаянно зовущие, ждущие чего-то.
- Ладно, Джей, все не так страшно. – Он сделал один глубокий вдох и, не дав себе еще мгновения на размышления, вошел внутрь.
Стало спокойней, хотя внутри уже ничего не было на своем месте. Дохнуло тишиной и легким перезвоном, который разбавился музыкой, тонкой, волшебной, зовущей. Так вот что его тянуло сюда, потусторонняя музыка, которая проникала, кажется, в самую кровь и танцевала внутри, перекликаясь с магией, которая таилась в Джее. Он улыбнулся, легко, свободно, радостно.
- Привет, - Келли сидела на полу, но сразу пришла в движение, как будто ее тоже куда-то утаскивало и звало. Джей встряхнулся, нет, нужно собраться, нужно выдать лучше на что он способен. Они уже потратили кучу времени на танцы, на заучивание движений, на магию, которые они порождают.
И вот он снова чувствовал скованность, напряжение, как будто пришел в первый раз, не зная, что его ждет, не понимая на что подписался, в своем стремлении что-то изменить в жизни. Ни одно путешествие не принесло ему столько новых впечатлений, ни одно знакомство не было таким полным, полноценным. Джей вздохнул.
- Прости, - он размел руками, показывая, что сегодня он тот, кто все испортит, - никак не могу расслабиться.
В голове крутилась мысль, что вот сейчас, когда оборвется музыка, вот сейчас, еще чуть-чуть и у него получится, он будет в силах сделать шаг, преодолеть эту скованность. У него получится отпустить себя, дать себе шанс станцевать так, как не танцевал никогда. Эшу был собран, настроен на лучшее, только отмахивался от магических потоков, стараясь уйти от них, скрыться, не дать вытянуть себя на свет. Нет. Сегодня здесь не место эшу, сегодня должен быть человек, его тело должно двигаться, поглощать энергию, сжимать в руках партнера. Его тело должно быть, жить, дышать, не эшу, нет.
Джей дернулся, непроизвольно. Внутри все замерло, он сделал глубокий вдох и стянул пиджак.
- Разминка? – Улыбка была усталая, но довольная. – Добрался отлично, если честно, некоторый опыт мне повторять не хотелось бы.
Ни опыт нападения, ни опыт, тем более, стрельбы. Он не был создан для боя, нет-нет-нет, он был историком, любил шутки, странные путешествия, рассказы и чужие жизни. Вот да, пожалуй, именно чужие жизни он любил больше всего. Не кровь и грязь, не смерть, именно хорошую историю. Ему с недавних пор было интересно, какую историю они напишут с Келли, что он будет рассказывать у костра, когда придет время. Джей улыбаясь потянулся и по привычке занялся растяжкой, пытаясь думать о том, что предстоит, продумать движения, почему-то это казалось важным именно сейчас – знать, что делать.
- Хороший сегодня день, - он вытянул руки вниз, почти касаясь своих ног кончиками пальцев, все же гибкость у него хромала до сих пор. Мышцы зазвенели от напряжения, спина напрягаясь и он вперился взглядом в пол, замирая в этой позе, позволяя себе секунды на передышку.
[NIC]Jackson Wells[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/2mr9F.png[/AVA]

+2

4

Не беда.
Келли промолчала, сказав это одной только улыбкой, лёгкой и понимающей, и пожатием плеч. Ей ли не понять, что такое не уметь расслабиться и отвлечься, и как это неприятно. ...А кстати, с каких пор ей так близко это состояние? Раньше, помнится, всё было с точностью до наоборот - она витала в своих облаках, в схемах движений, музыке и ассоциативных рядах, порхала там, регулярно выпадая из реальности и забывая всё, что не касалось её личного мира. Интересного ей круга. А теперь вдруг отозвалось понимание сосредоточенности. Совсем от Келли далеко.
И близко. Внезапно.
Перещёлкнув на другой, "разминочный" трэк, Рид сориентировалась и заняла привычную позицию справа от Джексона. Стоять впереди ей уже не требовалось, ученик достаточно владел своим телом и пониманием происходящего, чтобы разминаться синхронно с преподавателем, а может, и внося свои коррективы. Её дело было разогреться самой и наблюдать, всё ли правильно и достаточно делает Уэллс. Некоторые были склонны переоценивать себя или жалеть, когда речь шла о физических нагрузках. К счастью, Джекс вроде был не из таких. У него не всё получалось, но две вещи Келли в нём несказанно ценила, наверное, больше, чем готова была озвучить - открытость танцу и упорное желание научиться. В глазах девушки эти достоинства были весомее опыта и подготовки.
- М? Какой опыт? - блондинка поймала взгляд Джексона в зеркале, не прерывая перехода рук из позиции в позицию. Это была третья разминка за вечер, и мышцы уже даже не удивлялись. - Что-то случилось? Могу как-то помочь?
Ага, как же. Ты себе помочь не можешь, куда там. Помогальщица нашлась. Твой максимум - внимательно выслушать и посочувствовать, ну вкусняшку принести, ах нет, стоп, это больше про Рейчел. Джексону вряд ли поможет ведёрко сливочного с мятой.
- Сегодня? - немного рассеянно переспросила Рида. - А. Да, хороший, - и улыбнуться, обязательно улыбнуться.
Хоть у кого-то хороший день.
Впрочем, и ей грех жаловаться. Её любимые десятилетки наконец сопоставили движения с музыкой, а ещё с движениями всей группы, и дело явно пошло на лад, что вдохновляло; синяки заживают быстро благодаря вонючей мази доброй Бет, а Рейну, кажется, вот-вот предложат неплохое место в Чикаго... И если последнее и печалило Келли, то только из чисто эгоизма. Непросто, знаете ли, отпускать. Особенно того, кто в буквальном смысле был частью твоей жизни! Всю его жизнь. Больше двадцати лет! И вот - Чикаго. Как жить без Рейна, Рид пока представляла слабо, и ей почему-то казалось, что как только представит - задохнётся. Хотя, казалось бы, ну что ей младший брат? Живут отдельно, видятся раз в неделю в среднем, перезваниваются коротко... Ан нет. Один воздух. Одно пространство. Столп опоры. Хоп - и нет столпа, шатайся, ищи новый или меняй центр тяжести.
Движения стали слишком нервными, да и отражение намекнуло, что пора бы расслабить снова лицо и перестать хмуриться. Рид вздохнула и с усилием воли отпустила тяжёлые мысли. Не место. Приволокла грязищу в храм, дура. Не смешивать вечное с суетным - вот заповедь искусства. Где заповеди, и где Келли.
- Готов? Давай начнём прямо сначала, - Рид снова потянулась к пульту. - Там всё шло прекрасно, но для разгона, думаю, нужно... А потом сразу в ту связку с вращением... и всё-таки давай пробовать с падением. Я не стеклянная. Нужно научиться чувствовать точки соприкосновения в процессе танца, понимаешь? Не только двигаться самому, но знать, ощущать, как в это время двигается твой партнёр.
Мы не ищем лёгких путей.
Келли внесла в танец не только поддержку, но и элемент, который она называла "холден" по имени главного героя "Над пропастью во ржи". Причём там рожь, Рид, честно сказать, не понимала до сих пор, но образность ухватила сразу. Поймать над пропастью. В последнюю, возможно, секунду, единственно верным движением в единственно верной точке. И этому, в принципе, можно научиться. Правда, кому-то до этого придётся неоднократно упасть. Рид была готова, благо вот и мазь есть.
Начало пошло хорошо, отработанно, но без полёта. Что-то мешало, непонятно, Келли или Джексону. Кто-то явно недодавал, напрягался. Возможно, что и оба. Рид попыталась выдохнуть и впустить музыку вместо мыслей о том, где находятся конечности партнёров и что вообще в танцзале происходит. Полётность не пришла, но пришло чувство "перегуженности". Внутри неё что-то клокотало и рвалось, и как-то неуместно, и ... не сейчас? не с ним? не так? Что?
Раз-два-три, ииии... раз-два.. длинно... раз...чёрт. Нельзя так, ну нельзя!
- Джекс, - Рид положила ладонь партнёру на затылок, привлекая ближе и требовательно заглядывая в глаза. - Открывайся. Попытайся, давай, ты же можешь. Отпусти день, отпусти вчера, отпусти всё... Иначе мне кажется, что я рву струны вместо того, чтобы играть, понимаешь? Ты всё делаешь очень правильно телом, ты просто молодец. Попробуй добавить души, - улыбка должна была выйти подбадривающей, но что там на самом деле на лице отразилось - знал только Уэллс. Очень уж разогнала её музыка.[NIC]Kelly Reed[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/OR2ZQ.jpg[/AVA]

+1

5

Он никак не мог собраться, поймать себя в равновесии и удержать хоть насколько-нибудь. У Джея все не получалось оставаться человеком, как будто выскользнув из оболочки раз, он уже не мог толком вернуться обратно, сросшись с иным образом. Тропинки перед глазами вились неостановимо, нескончаемо, пути, истории, чьи-то жизни, чьи-то трагедии. Джей ловил их вокруг себя, переплетал с магией, делал их живыми, важными, нужными. Он ткал свой путь, потихоньку начиная понимать, что сегодня вокруг него нет месту тишине и покою, сегодня не музыка бьется внутри, он в музыке.
Движения Келли были то плавными и чуткими, то стремительными и резкими. Он двигался след в след, схватывал на лет, перехватывал, улавливал и ломался, сбиваясь с ритма, когда очередная дорожка подбиралась ближе. Он плыл между сейчас и потом и не мог заставить себя замереть. Тюрбан то и дело соскальзывал на глаза, и Джей нервным жестом пытался его поправить. Это было и смешно и грустно, насколько он опять затерялся в себе, в своих мыслях.
Даже не заметил, что потянулся к Келли руками, чем-то внутренним, своей магией, дорогая, тропами. Не заметил и оборвал себя на полу-вдохе, полу-движении, там не сделав ничего.
- Странный день для танца, как будто бы все вьется вокруг, но не внутри. – Джей бурчал под нос, но довольно громко. Он говорил с собой, пытаясь понять, что пошло не так, что сдвинулось, что происходит почему пропадает и появляется истинная суть, почему тюрбан то и дело сваливается? Тысячи глупых вопросов.
- Я тебе говорил? В библиотеку привезли английские романы, в старинных переплетах. Они пахнут пылью и немного сыростью и от них холодит руки. Красивые.
Хотелось замолчать, остановить себя, наконец-то дать себе волю или переключится. Хотелось исчезнуть на одной из троп, чтобы появится обратно кем-то другим, с долгой и нудной историей. Магия бунтовала, не подчинялась, манила за собой, с собой. Джей только морщил нос и смотрел на Келли, как ровно на нее ложилась музыка, как обнимали ее ноты, каждый звук сливался с ней, звал за собой. Как органично она смотрелась, какие точные выверенные движения.
Зависть внутри не клубилась, нет, это была не зависть, это будто бы узнавание было. Внутреннее узнавание, от которого холодило кожу и становилось страшновато. Джей покачал головой и постарался выкинуть эти мысли из головы.
Готов ли он? Джей напрягался, не мог найти в себе музыку, точку опоры, но старательно поддерживал видимость действий. Келли, конечно, не могла на это купится. В ее глазах мелькало что-то такое, что ему становилось нестерпимо стыдно.
«Открывайся» - сказала она и это стало каким-то спусковым крючком. Хотелось разом, да в общем-то хотелось всего и сразу. Двигаться, воспарить, но больше всего к себе манила одна из троп. Джексон даже почти успел ее воплотить в реальность, переплел нити, позвал, пригласил на их общий танец. Но тропа не пошла, увернулась от его рук и исчезла. Все тропы исчезли. Он вздрогнул и выплыл в реальность.
- Душой? – Она говорила правильные вещи. Действительно правильные, такие как надо. Что он молодец, что у него получается, что все хорошо. Но музыка разбивалась о него, оседая на коже. Разбивалась и впивалась куда-то поддых, где и была душа, как верили предки. Музыка бередила его и тащила прочь, далеко-далеко. – Душой сложно, Келли, она все время мечется.
Правда стекала с губ, как вино из кубка, который опрокинули. Он говорил, то ли вслух, то ли про себя, не разделяя больше реальности. Джей почти утонул в той, что была около него, все это время и сжимала свои кольца, подбираясь все ближе и ближе. Почти утонул.
- Ее как будто и нет вовсе, пустая. – Он пожал плечами. Душа у эшу была похожа на путь, блинный извилистый и утерянный тысячи лет назад. Путь, который извивался внутри, звал за собой, но никогда не заканчивался и ничего не возвращал. Душа была пустая, полая, не собранная, но была, где-то ощущалась под слоем музыки, под легкими прикосновениями Келли, под ее движениями. Что-то ломалось, плавилось, вытравливало из него его суть.
Он держался как мог, за ускользающий антураж, за зеркала, который плыли перед глазами. Он увязал в ней, около нее. И он протянул ей руку, приглашаю на танец, который вился так же как его пути. У Джея не было заготовленных движений, не было ничего, кроме музыки, которая звучала не в нем. Он слушал, смотрел на Келли целую минуту, прислушиваясь, а потом улыбнулся и сделал первый шаг.
Возможно в пропасть…
[NIC]Jackson Wells[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/2mr9F.png[/AVA]

+1


Вы здесь » WTF: MARVEL » АУ » [07.04.2016] Танцуй, пока не сгорят мосты...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC