WTF: MARVEL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WTF: MARVEL » Настоящее время » [02.07.2015] Лучший из Хоукаев


[02.07.2015] Лучший из Хоукаев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s018.radikal.ru/i521/1611/c9/93cc9a104cc7.jpg

Место действия: НЙ, Манхэттен
Время действия: вечер 7 июля
Участники: Clint Barton & Katherine Bishop
Краткое описание сюжета:
И все заверте...
Кейт вляпалась в неприятности, Бартон вообще шел мимо и планировал дойти до Башни без происшествий. Но то ли воздух был слишком свеж, то ли мироздание планировало страшную месть. История умалчивает подробности, но сначала бежала одна Кейт, а потом они уже драпали вместе.

+1

2

- Бежим, бежим, бежим, бежим! - Речитативом выпалила Кейт, проносясь по тротуару, сбивая с ног какого-то тощего парнишку панка в грязной кожанке, хватая на бегу под локоть блондина-Мстителя, более известного, как Клинт Бартон, и увлекая за собой вперед, в сторону башни Мстителей, - Не спрашивай, просто беги! - Даже отдышка не мешала ей говорить и бежать одновременно. Оставалось совсем не много, метров пятьсот, может семьсот, может километр... Бишоп надеялась на лучшее.

Этого всего могло и не произойти, на самом деле. Если бы не длинный язык Кейти, не любопытный нос и не стремление быть героем. Ага, именно так. Сколько лекций она выслушала, по мнению Кэпа выслушала, от самого Кэпа, собственно, на эту тему. Дескать, ты просто ребенок, куда ты лезешь, надо быть осмотрительнее.
Раз.
А еще Наташа. И Бобби. И Тони. Все, да все вокруг, они все и всегда старались показать молодому поколению, что те всего лишь дети, всего лишь подражатели, всего лишь лишний элемент их элитной группировочки по спасению этого голубого шарика с атмосферой. Да что им знать об элитности? Они так стремились окружить себя этим пафосным ореолом, нацепить маски (нет, не в прямом смысле, в прямом-то они были почти у всех) театрального страдания, обосновать этим свое гордое звание героев. Элита мира супергероев? Как бы не так...Стареющая элита, натворившая столько дел в мировом масштабе, что забыли о более мелких и приземленных проблемах.
Два.
И еще утро не задалось. И день как-то не складывался в правильном русле. Радовало то, что синяк на щеке почти не виден и если чуть-чуть припудрить сверху, то и совсем никаких следов той самой потасовки и не видно. А, и было б вообще из-за чего тогда ссориться, но после драки кулаками не машут.
Но утро явно не задавалось. Когда Кейт продрала глаза и осмотрелась, на часах стрелки подходили уже к одиннадцати утра, на столике стояла аккуратная чашечка кофе и записка от очередной новой "мамы-на-пару-дней", что, дескать, уехали они на выходные, люблю-целую. Бишоп фыркнула, бумажку выбросила в сторону окна, предварительно измяв хорошенечко, но кофе все-таки выпила. Откуда у нее эта привычка, вроде раньше она такого за собой не замечала, что б начинать день не с горячего душа, а с жадных глотков бурой жидкости. Кофе явно был растворимый, но было поздно - она его уже проглотила сгоряча.
На телефоне в это незадавшееся утро было предательски много пропущенных звонков, при чем процентов семьдесят из них с незнакомого номера, сопровождающиеся смсками в стиле "Перезвоните нам срочно!", а как позже выяснилось - код номера даже не принадлежал этому штату. Звонили откуда-то с окраины восточного побережья, возможно это даже как-то было связано с тем, что она пару дней как вернулась оттуда домой, шмыгнув носом перед папиным лицом и сделав вид, что "не виноватая я, просто все кругом козлы" и выслушала три часа скандала, где была главным обвиняемым. Возможно. А что касается перезванивания, так это им надо, а не ей. Она все свои вещи привезла с собой, дверь там закрыла в домике, посуду вымыла, собаку погуляла и оставила ей полную миску еды... Ничего не произошло, а все остальное, что там эти странные люди могли себе придумать, это уже было не ее проблемой.
Ее проблемы сейчас носили несколько иной характер. Хотелось увидеться с друзьями, хотелось доехать и проведать Бартона, ну и надо было бы пройтись по магазинам, ее любимые штаны были изувечены в той злополучной драке, а ходить в таком виде было уже совсем стыдно. Она не хиппи и не панк, что б таскаться подраной, к тому же пятно на коленке не оттиралось, кровь - она такая, сразу надо было бы замочить. Но куда там, когда тебе на локте швы накладывают. Не до тазика с водой и куска мыла. Ах, да. Еще нужно было дойти до оружейника, он обещал ей новинок, как минимум он обещал перетянуть тетиву, а то с прошлой произошло нечто ужасное и... И об этом лучше не вспоминать.

- Не тормози, не тормози, он сзади! - Кейт даже не оборачивалась, она просто слышала как волна людских криков нарастала за спиной по мере того, как сама Бишоп старалась бежать еще быстрее, не отпуская при этом локоть Бартона. - Мы должны добраться до башни, а то у меня... Черт! - Она врезалась в высокого темногожего мужчину, который долго метался по дороге, не рискуя побежать в одну из сторон и в итоге попал под ноги брюнетке, - Сам иди к черту, - Огрызнулась она, услышав что-то не сильно приятное в своей адрес от упавшего на задницу мужчины.
Времени оставалось совсем чуть-чуть и она, не долго думая, толкнула друга в плечо, снова резко меняя направление движения за последние минут пятнадцать раз в шестой, и сама поспешила укрыться в узком переулке за грязными мусорными баками. Авось пронесет в этот раз...

А день продолжал незадаваться. Друзья были неготовы ее слушать, Теодор не брал трубку, Билли прошептал, что несколько занят, хотя на заднем плане отчетливо был слышен голос его матери, ругающейся с его же отцом. Остальным она решила не звонить, хотя долго сомневалась перед номером Кэсси в записной книжке. Палец словно магнитом тянуло нажать, все подсознание кричало,что можно, можно... А губа немного дрожала и мозг гудел, доказывая, что она там ничего не услышит, на том конце. Ну, или этот номер уже принадлежит кому-то другому, сотовые операторы не долго хранят номера за одними и теми же владельцами.
В прочем, все остальное, вроде как, было нормально. И джинсы сели, как влитые, и лук был в порядке, и стрелы она забрала, спрятав их в чехол... Да вот что за нечистая сила дернула ее вляпаться в очередную историю. Не ввязываться, не обращать внимания, все же вокруг игнорировали того странно типа, который шел по тротуару, держась за голову двумя руками и подвывал. Сумасшедший он, а может с похмелья. Пройти бы мимо, как остальные, но она присмотрелась к нему ровно в тот момент, когда человеческое лицо стало ярко-зеленым и таким противно-инопланетным, что рука потянулась к луку самостоятельно, а улыбочка разъела зажившие губы:
- Эй, супер-хрень, дружище, как поживаешь? - Стрелы градом посыпались в сторону скулящего супер-скрулла...

... И вот она уже сидела на корточках за мусорными баками в проулке, в полукилометре от башни.

+3

3

И как говорится, ничего не предвещало беды.
Бартон порядком удивился, когда на улице в него чуть не врезалась Кейт, девчонку он смутно помнил, кажется даже не совсем смутно, но в этом еще предстояло разобраться. Увернуться от ее налета он увернулся, а вот поддаться на провокацию – снова поддался. И вот он не заметил, как так случилось, что он бежит следом за ней, петляя по переулкам и пригибается от мусора, который почему-то летит в лицо.
- Кейт, какого черта? – Возмущенно пыхтел Бартон, пытаясь одновременно развернуться и посмотреть, кто там сзади и догнать Хоукая – два.
От бега уже сбилось дыхание, не то чтобы он был плохим бегуном, но ему лучше удавались марафоны, а не спринтерские бега, где выложиться надо вначале, а потом не забывать поддерживать темп забега. Пока что удавалось с горем пополам справиться с отдышкой, но мышца левого бедра уже содрогалась, Бартон как-то неудачно упал на эту ногу, с тех пор, нога то и дело напоминала ему о том, что им не по пути.
- Что, господи, что он..?! Кейт! – Бартону все же удалось рассмотреть от кого они так споро удирали. Вот уж никогда бы он не подумал о том, что наткнется на скрулла вот так.
Добраться до Башни? Бартон скрипнул зубами, стараясь прибавить скорости и только он с ней поравнялся, как Кейт тут же врезалась ему в плечо и вытолкнула в проулок.
Он замер, стараясь отдышаться. Дышать через нос получалось с трудом, на примерно двадцатом счете вдох-выдох, он все же нашел в себе силы, чтобы посмотреть на возмутителя спокойствия.
- Предполагается, что ты где-то отдыхаешь. Наверное, где-то далеко от супер-скрулла и неприятностей. – Он мучительно пытался вспомнить, где его телефон, раз его нет в карманах. Интересно, как скоро Старк или кто-то другой заметят беспорядки на улицах и присоединятся к вечеринке, и стоит ли на них полагаться. – Как ты вообще его нашла?
Не то, чтобы кто-то из Мстителей был сильно занят поисками зеленого человечка, не то чтобы Бартону, с его дырявой памятью сейчас именно это было важно. Но крики людей раздраженные и испуганные приближались, как будто волна захлестывала с головой, а решения как выбраться все не было. В отчаянии он посмотрел наверх, здания были не самые высокие, этажей в шесть, а может и ниже, но стены гладкие, лестница слишком высоко, если только подсадить кого-то, да и то не факт, что дотянется.
Мельком припомнился момент, когда они всей толпой пытались доказать Юным Мстителям, что их время еще не пришло. Бартон тогда ухмылялся и стоял в стороне, надеясь, что его эта воспитательная хрень минует. А потом была Кейт и ее было много.
Голова разболелась так, будто в нее всадили несколько гвоздей сразу, почему-то вспомнился кофе, свежесваренный и слишком горький для Бартона, тонкие руки, держащие лук на изготовке. Сколько же лет они были знакомы? Сколько из них он не помнил? Что пошло не так и не в том направлении?
Вся эта ерунда с миром, с памятью и событиями хорошенько выбила из колеи всех Мстителей. Но Бартон в кои-то веки не ощущал единства с командой, наоборот, он как будто остался один на один с собой. Потерянный и немного разбитый.
Поэтому скрулл радости не принес. Никакой радости.
- Одни проблемы. Сможем влезть повыше? – План был шаткий, побег по крышам был еще опаснее предыдущей эскапады. И честное слово, не хотелось учить Кейт уму разуму и новым пакостям. Кажется, она в свое время похитила оружие мстителей? Или похитит? Или что это вообще такое мелькает в голове, как слайды чужого шоу.
Телефон в руке хрустнул, но сообщение все-таки ушло адресатам. Мстители – общий сбор. Хотя это и не фраза агента Бартона, и не Хоукая, это так, образное мышление и воспоминание о том, что ранее он носил костюмчик кэпа. Сколько там? Минут на пять?
- Я тебя подсажу, а ты лезь.
Ладно, все эти размышления на тему было или не было к черту. Вообще все к черту, кроме зеленой нечисти, которая, кажется, уже сообразила, что добыча не бежит впереди, а осталась где-то позади. Надо им уносить отсюда ноги.

+3

4

Не было времени объяснять и так очевидные вещи: он - супер-скрулл, она влипла по своей же дурости, Бартон просто попался по дороге к Башне (вот ведь всегда так, попадется там, где не ожидаешь, а куда надо - вечно опаздывает...), а сейчас им нужно взять ноги в руки и бежать, как можно скорее. Хотя бы потому что из всего оружия у них на двоих разве что по паре ботинок. Чем не стрелковое оружие? Если уж хорошенько прицелиться-то. Да, аэродинамика кеда не идет ни в какое сравнение с хорошо сбалансированной стрелой, и уж тем более пулей, но  на самый крайний случай может подойти. Как потом бежать в носках - совсем другой вопрос.
- Кто отдыхает? - Кейт уперлась ладонями в колене, согнувшись почти пополам. Пробежать несколько кварталов, петляя вокруг прохожих, врезаясь в них и так болевшим телом, это все не добавляло Кейти цветушего вида отпускника, - Я что, похожа на того, кто отдыхает? Клинт, времена загулов давно прошли, мне не до этого сейчас, - она гордо вздернула нос, но тут же его опустила назад, потому что дышать так было удобнее, - Да ты и представить себе не можешь, что за хрень там происходила, этот зеленый уродец просто душечка на фоне всей заварушке в Лос-Анжелесе... Я как раз шла к тебе поделиться, - Бишоп дышала через слово, как Лаки, чуть ли не язык высунув. Одно дело - пробежка, другое дело - бешеная гонка на выживание. Пора было заткнуться, их дружок приближался, судя по крикам на улице. Да, Роджерс их за такое по голове не погладит. Или ее одну, в целом Клинт был не при чем, но где один Хоукай, там и второй. Командная работа, все дела, ведь так? Дадут затрещин одному, а что, второй ничего не получит?..
Хотя, в целом, ей вообще хотелось просто рассказать Бартону все, что произошло, поделиться мыслями, там столько случилось, столько случилось, и такие истории внезапные будут, он же просто с ума сойдет! Ну хотя бы потому, что и его это все касается не в последнюю очередь, в конце-то концов, не она первая завела конфликт с Маской, но почему-то влипла именно она. Карма у них что ли такая - попадать в неприятности? Сколько раз Кейт себе говорила, что к черту тогда надо было слать всю идею этого Мстительного отряда юнцов, оно б, глядишь, и Вижена б пересобрали заново, может жив остался бы, и Кэсс...
В голове щелкнуло что-то, как будто лопнули небольшой шарик, на долю секунды глоток воздуха задержался в горле, а сердце принялось колотиться так, что чуть не выпрыгнуло из грудной клетки. Что же это все такое, смахивало на паническую атаку, почему это ей покоя не дает? И что "это"? Сегодня несколько раз подобное повторялось, щелчок, паника, сердце... Потом отпускало, голова загружалась совершенно иными вещами, не такими значимыми.
- Как пирожочек в сказке, - Она села на корточки, выглядывая из-за контейнера. Воняло ужасно, все вокруг просто омерзительно смердело. Теплый мусор в старом баке, это вам не парфюмерный бутик Диор в Париже, да. Уже который раз Кейти жалела о том, что теперь ее тело украшают синяки и шрамы, что она бегает тут с луком наперевес за непонятными существами, а это же самое время ее одногодки загорают на виллах, яхтах, пьют "Мимозу" за завтраком, обсуждают светские сплетни... На их месте могла бы быть она, с капиталом отца, с манерами его... жен. Но нет, видимо, удел этой молодой женщины - радоваться тому, что на пару минут они спаслись от взбесившегося пришельца с силами половины супергероев планеты. В игрушки не доиграла в детстве, ага. - Шла, шла и нашла, - Шикнула Кейти и подняла глаза на Клинта, - Серьезно. Ты мне не веришь что ли? Я шла и... Нашла. Правда, потом что было, а тут еще чертов лук, - она махнула рукой и спряталась вновь за контейнером. Хотелось прислониться к стене, да только Бишоп понимала, что потом не только от волос будет вонять мусоркой, майку можно будет вообще выкидывать. Не то, что б ей было жалко... Просто с этой футболкой ее многое уже связало, за последние несколько недель. Она ей жизнь спасала, фактически. Вернее, выступала наблюдателем того, как раз за разом Кейти влипала по собственной дурости. А потом спасалась. Иначе как? Иначе нельзя было, иначе твой лук повесят на стену и не дай-то бог - передадут какому-нибудь третьему Хоукаю. Мексиканцу. Бр.
Кейт глянула на лестницу, остов которой торчал в добрых метрах двух с половиной над землей.
- Ага, ты то меня подсадишь, а мне тебя как вытаскивать? - Она покосилась на Бартона, - Черт с ним, у меня тут идея возникла, - Она подошла ближе и воспользовалась предложенной помощью, оттолкнулась ногами от рук Клинта и повисла на лестнице. Ей бы сейчас пригодилось что-нибудь высокотехнологичное. И где носит Паркера, когда он так нужен? Поорать что ли с крыши, мол, Человек-Паук, спаси меня?...
Но девушка старалась не медлить, понимая, что еще пара секунд и ее зеленый разгневанный друг достигнет проулка и пошинкует Бартона в капустный салат.
- Стой там, я сейчас!
Она взобралась на крышу на сколько могла быстро и, скинув лук с плеча расчехлила колчан, который забрала утром у оружейника.
- Вот она, - довольная, улыбнулась сама себе. Не стрела-"скиттлс", конечно, и не бумеранг, но спрятанный внутрь древка трос был сейчас очень нужен. Она отбежала к ближайшему бетонному выступу, за который можно было закрепить стрелу, прикинула расстановку сил и бросилась обратно к лестнице, перевесилась через край и, намотав на кулак часть троса, махнула рукой Клинту, - Лови! Она с тросом, я привяжу конец тут, а ты подтянешься. Хотя бы до края лестницы достанешь. Идет?

+2


Вы здесь » WTF: MARVEL » Настоящее время » [02.07.2015] Лучший из Хоукаев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC